三得利在台灣

三得利於1994年台灣開放日本烈酒進口時進入台灣市場,由於三得利對台灣市場觀察已久,認為台灣的飲酒習慣和日本相仿,決定以餐廳、便利商店、超市等即飲市場、日間通路等為主,有別於其它品牌以酒店、PUB等夜間通路為主的方式,讓三得利威士忌深入到消費者的生活之中。三得利成功的原因:台灣和日本不論是口味以及飲食習慣都有相仿之處,而三得利威士忌有別於蘇格蘭威士忌的濃重泥煤煙燻味、適合佐餐搭配飲用以及加冰、加水後都不改其醇美風味的特質,都深深擄獲了消費者的心。此外三得利產品線完整,威士忌由高價位的「山崎」、「白州」、「響」,適合每天飲用的「角瓶」、「紳藍」、「金賓」,以及調酒必備的白色烈酒系列「ROKU六琴酒」、「Sauza瀟灑龍舌蘭」、「MIDORI密多麗」等,到啤酒The Premium Malts與低酒精飲料ほろよい微醉,豐富而完整的產品線,滿足了消費者的各種需求。

此外,生活化訴求、靈活的行銷方式也是三得利在台灣成功的原因,雖然是國際品牌,但三得利卻以本地的需求出發,規劃各種行銷活動,力求行銷手法符合當地消費者的生活與需求。也因此,三得利除了產品廣為人知之外,一系列的廣告也非常膾炙人口,以生活化的訴求讓消費者深深認同而感動。